Ставрополь Четверг, 28 января
Спорт, 05.05.2015 13:20

Крымские штанги играли за «Динамо-ГТС»

Крымские штанги играли за «Динамо-ГТС»

Ставропольские футболисты проиграли на выезде «Витязю» 1:2. «Машук-КМВ» упустил в гостях победу над «Афипсом» - 2:2.

Большинство россиян узнали о Крымске после наводнения 2012 года. С тех пор многое сделано для возвращения жизни в нормальное русло. И футбол в этой социальной миссии играет важную роль.

Перед туром в таблице продлилось двоевластие - лидировали «Витязь» из Крымска и новороссийский «Черноморец». Динамовцы после домашнего поражения от «Черноморца» 1:3 отправились как раз в Крымск. А матч получился удивительно похожим на встречу с Новороссийском. Стартовый натиск ставропольцев привел к быстрому голу. Дмитрий Медведев роскошным дальним ударом из-за штрафной оставил не у дел защиту «Витязя». Перед этим у него был неплохой момент, но мяч тогда в ворота не попал. И вот, поправив прицел, Медведев заставил хозяев начать с центра поля. С «Черноморцем» все начиналось столь же оптимистично. И столь же быстро динамовцы позволили сравнять счет - как и в том матче, догоняющим понадобилось пару минут на восстановление равновесия. Центральные защитники «зевнули» фланговый прострел, который замкнул Аксютенко. И следом чередой пошли неприятности у наших ворот. Буквально тут же хозяева едва не удвоили счет. Сначала удалось перевести мяч на угловой, а после его розыгрыша спасла перекладина. Не прошло и пяти минут - опять выручила перекладина!

Для динамовского голкипере крымские штанги не чужие. Александр Афанасьев играл за «Витязь» в 2004 году. Видимо, тогда и наладил с ними взаимоотношения. В общем, еще немного «попожарив» у своих ворот, динамовцы к перерыву все же отстояли 1:1.

Но этот аттракцион невиданной щедрости не мог продолжаться без конца. Второй тайм хозяева начали в атаках. И к исходу часа игры все же забили. Вновь опасным стал угловой, перекладина на сей раз не выручила — 2:1. Были у «Витязя» и еще моменты. И Афанасьев выручал после выходов один на один, и в одном из эпизодов Анатолий Бакланов спас. Победу футболисты Крымска уже не упустили. Такой исход они своей игрой вполне заслужили. А динамовцам нужно делать выводы. Успех стартовых минут второй раз подряд превращается в поражение.

«Витязь» - «Динамо-ГТС» - 2:1 (1:1)

Голы: Медведев, 14 (1:0), Аксютенко, 17 (1:1), Гелоян, 60 (1:2).

«Витязь»: Матюша, Ваниев, Кузнецов, Васянович, Дубовой, Щербаков, Балкаров, Гелоян, Гогберашвили (Асланиди, 29) (Лезгинцев, 87), Прус (Смольский, 80), Аксютенко (Воронов, 90).

«Динамо-ГТС»: Афанасьев, Бакланов, Ярцев, Невидимый, Бердников (Нечаев 87), Медведев, Чернышев (Алимагомаев, 46), Семка (Розов, 90), Суродин (Гыстаров, 81), Магомедов (Хасцаев, 63), Сердюков.

Предупреждения: Бердников, 13 (Срыв атаки); Васянович, 31 (Срыв атаки); Суродин, 57 (Неспорт.пов.); Невидимый, 88 (Грубая игра).

Судья: Фролов Антон Вячеславович (Москва).

Инспектор: Колымжанов Александр Васильевич (Астрахань).

04 Мая 2015 г., 800 зрителей

У пятигорчан выезд с «Афипсом» сложился еще драматичней. Хотя по ходу матча «Машук-КМВ» вел с разницей в два мяча, хозяева сумели отыграться. А начиналось все здорово для гостей. Сначала футбольный мини-шедевр совершил капитан пятигорчан Садиров. Он чуть не с середины поля протащил мяч через фланг к воротам и украсил дриблинг точным ударом. Пока «Афипс» не пришел в себя, «Машук» успел еще раз отправить мяч в ворота. В своей штрафной кубанцы сбили Ибрагимова, а пенальти реализовал Алиев. Но еще до перерыва хозяева успели один мяч отквитать. «Афипс» получил от арбитра своеобразное алаверы в виде ответного пенальти. Игра рукой возле своих ворот Киракосяна - и реализованный одиннадцати метровый, который забил Маслевский, возродили интригу в матче. В середине второго тайма полузащитник «Афипса» оформил дубль. Итоговая ничья 2:2 получилась действительно боевой. Уже перед финальным свистком было еще и обоюдное удаление - не сдержали эмоций Ижик и Ибрагимов.

В других матчах тоже хватало валидолу. «Черноморец» одержал вторую подряд волевую победу - проигрывая дома МИТОСу, все же вытянул 3:2. «Торпедо» Армавир разгромил 3:0 «Таганрог». В поселке Прогресс «Биолог-Новокубанск» сумел дожать «Ангушт» 2:1. Миром 0:0 разошлись майкопская «Дружба» и «Спартак» из Нальчика. После этих результатов «Динамо-ГТС» и «Машук-КМВ» расположились в турнирной таблице по соседству — седьмая и восьмая строчки, соответственно. Хотя их разделяют три очка.

Теперь «Машуку-КМВ» принимать 9 мая дома армавиркое «Торпедо», а на следующий день «Динамо-ГТС» в Ставрополе играет с майкопской «Дружбой».


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
футболзона Югвторой дивизионДинамо ГТСМашук-КМВЧерноморецВитязь КрымскАфипс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое