Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 23.10.2021 12:09

Ледовый каток на площади Ленина в Ставрополе заработает в ноябре

В ноябре в самом сердце Ставрополя вновь заработает ледовый каток, сообщает пресс-служба администрации города.

В сентябре 2021 года на площади Ленина началась установка шатров катка. Как обычно это происходит в два этапа: сначала монтаж опорных систем арки, потом натяжка тента большого и малого шатра. Работы кропотливые, так как конструкция должна выдержать сильный снегопад и ставропольский ветер.

После этого рабочие должны приступить к внутренним работам. На территории установят систему видеонаблюдения, пожарную сигнализацию. Также смонтируют подвесные декорации, световое и звуковое оборудование. Затем останется обустроить сам каток, а именно — оборудовать бортики арены и залить каток.

Все это по плану должны сделать до ноября, так как в это время начнется «ледниковый период», который продлится до марта.  

«На катке, как и в прошлом году, будут строго соблюдаться противоэпидемиологические меры. Персонал и посетители должны использовать средства индивидуальной защиты. Несколько раз в день будут дезинфицировать все контактные поверхности и проводить влажную уборку», — обещает мэрия Ставрополя.

Напомним, за прошлый сезон каток на площади Ленина успели посетить около 50 тысяч человек, из них бесплатно посетили каток более 35 тысяч детей.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополькатоксезонмэрия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4