Ставрополь Среда, 22 Января
Общество, 10.12.2019 17:39

Лермонтовских активистов пытались уговорить на строительство химзавода

Пресс-служба администрации Невинномысска сообщает, что активисты из Лермонтова посетили главный промышленный центр края. Встречу организовал мэр Михаил Миненков, который рассказал гостям о преимуществах завода в городе.

Жители Кавминвод посетили Невинномысск с экскурсией. Глава города обозначил, что нахождение крупных промышленных предприятий положительно сказывается на бюджете территории.

Михаил Миненков рассказал о деятельности компании «Еврохим», выпускающей минеральные удобрения. Средства, полученные за счет реализации продукции, идут на социальные проекты. Глава города заверил, что для строительства комплекса «Олимп» было использовано 400 миллионов рублей. Также Миненков отметил, что эти средства обеспечила компания «Еврохим».

Ситуация по поводу строительства завода нитроцеллюлозы стала объектом обсуждения во всем крае. Губернатор прислушался к мнению лермонтовчан, отменив возведение промышленного проекта. Но инициативная группа, курировавшая вопрос строительства, продолжает свою деятельность. В планах активных горожан – контролировать экологическую ситуацию в Лермонтове.

Как сообщает «Своё ТВ», мнение членов инициативной группы после поездки в Невинномысск частично поменялось. Так, одна из лермонтовских активистов отметила, что осознала все преимущества нахождения завода на территории.

Видео: Своё Тв

Теперь остается достигнуть баланса, которым останутся довольны все жители небольшого города Кавминвод.

Напомним, ранее «Блокнот Ставрополь» писал о том, что лермонтовчан возмутила встреча местных чиновников со ставропольским губернатором.

Кристина Ипатова 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
заводНевинномысскСтаврополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое