Ставрополь Пятница, 26 февраля
Общество, 02.11.2020 18:37

Лес в черте Ставрополя превратился в свалку

Зампредседателя краевой думы Александр Кузмин разместило в своем Instagram-аккаунте обращение ставропольцев. Жителей краевой столицы возмущает, что лесной массив, расположенный между Старой объездной, гаражным кооперативом и жилым комплексом на улице Лермонтова 365, превратился в помойку.

Горожане, намеревавшиеся совершить прогулку на свежем воздухе в лесу, были поражены тем, во что он превратился: всюду разбросаны бытовой мусор, битое стекло, обломки стройматериалов. Запечатленное на фото безобразие они направили депутату с просьбой принять соответствующие меры. Потому что ни чиновники города, ни регоператор по обращению с ТКО усилий для ликвидации помойки в городском лесу не предпринимают.

— Не стану делать выводов о том, кто сваливает отходы прямо в лес, пусть этим занимаются компетентные органы. Для меня первостепенная задача — привлечь внимание представителей власти, которые несут ответственность за уборку несанкционированных свалок, — отметил А. Кузьмин. —Замусоренная территория находится на участке с кадастровым номером 26:12:000000:46, номер контура 2, категория «земли населённых пунктов». Прошу администрацию Ставрополя  устранить свалку, прокуратуру края и минприроды региона  проконтролировать эту работу.

Ранее «Блокнот» рассказывал о неизвестных злоумышленниках, которые свозят отходы в Члинский лес в Ставрополе.

Юлия Новикова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольлесмусорсвалкаДепутатАлександр Кузьминобращение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое