Ставрополь Вторник, 28 июня
Политика, 20.05.2022 13:58

Lexus, прицеп, полтора миллиона в месяц: члены правительства Ставрополья раскрыли свои доходы и имущество

Lexus, прицеп, полтора миллиона в месяц: члены правительства Ставрополья раскрыли свои доходы и имущество

Весна — время пробуждения природы, поездок за город и деклараций чиновников различных рангов и мастей. Вот и члены правительства Ставрополья опубликовали данные о своих доходах и имуществе, с которыми вы можете ознакомиться в материале. 


Первый на очереди — «темная лошадка» 2020 года, зампред правительства Ставрополья Юрий Коваленко. В 2021 году мужчина был более щедрым на декларации и шокировал общественность заработком в 18 миллионов рублей (1,5 миллиона в месяц).

Из имущества у Юрия Коваленко есть квартира в 41,5 квадрата, которую он делит с еще двумя собственниками (один из них — его ребенок). Машины у зампреда нет.


Юрий Коваленко. Фото: ГУ МЧС по СК

Второе место занял первый зампред правительства Ставрополья Андрей Хлопянов за 2021 год сумел заработать целых 8,6 миллиона рублей (717 тысяч в месяц). Это значительно больше задекларированного дохода в 2020 году — 3,6 миллиона. Может, роль в этом сыграла смена должности, ведь до этого Андрей Хлопянов значился министром природных ресурсов и охраны окружающей среды.

А может, все дело в продаже имущества. У «разбогатевшего» за год Хлопянова пропали три земельных участка. Остался только гараж в 36 квадратов. Автомобиля, согласно декларации, у министра нет.


Андрей Хлопянов. Фото: Пресс-служба минприроды Ставрополья

Олег Лавров, новоиспеченный зампред правительства, замыкает тройку самых богатых членов правления с заработком в 2021 году в 6 миллионов рублей (562 тысячи в месяц). Никакого имущества у самого зампреда нет, зато есть у его безработной супруги — квартира в 83 квадрата.


Олег Лавров. Фото: Пресс-служба ЛДПР

Зампред правительства Сергей Дубровин за 2021 год заработал 4 миллиона рублей (340 тысяч в месяц). По декларациям в 2020 году он лидировал в заработке, задекларировав 7,1 миллиона, однако это объяснялось продажей автомобиля. Взамен он приобрел себе автоприцеп МВСА 832310, недвижимости за зампредом не значится.


Сергей Дубровин и автоприцеп МЗСА 832310. Фото: stavgorod.ru / m.auto.ru

Игорь Бабкин, другой зампред правительства Ставропольского края, в этот раз отчитался о своих доходах. Напомним, в отчетах за 2020 год его данных почему-то не оказалось вовсе. Согласно декларации, Игорь Бабкин за 2021 год принес в семью 4 миллиона рублей (338 тысяч в месяц).

Зарегистрированной на зампреда недвижимости нет, зато есть автомобиль Volkswagen Jetta. Впрочем, жить ему есть где: за супругой значится две квартиры площадью 70 квадратов каждая, одна из которых находится в долевом пользовании (одна треть квартиры).


Игорь Бабкин и Volkswagen Jetta. Фото: er.ru / turbo-zone.com

Министр финансов Ставрополья и по совместительству зампред правительства края Лариса Калинченко в 2021 году задекларировала доход в 3,7 миллиона рублей (316 тысяч в месяц). В предыдущей декларации, за 2020 год, ее заработок был на 400 тысяч меньше — 3,3 миллиона рублей.

Зато список имущества в собственности зампреда остался прежним — все те же две квартиры и гараж. Автомобилем чиновница по-прежнему не владеет.


Лариса Калинченко. Фото: fedpress.ru

Николай Афанасов, зампред правительства региона, остался верен себе. Его доход  за 2021 год по сравнению с 2020 годом увеличился всего на 54 тысячи рублей и составил 3 миллиона 393 тысячи (282 тысячи в месяц).

Единственное задекларированное имущество — квартира площадью 120,3 квадратных метра — осталось без изменений. У супруги зампреда тоже есть своя квартира и три нежилых участка, один из которых площадью в 752,3 квадратных метра.


Николай Афанасов. Фото: portal.stavinvest.ru

Денис Давыдов ворвался в рейтинг только в этом году, поскольку в политическом пространстве засветился, когда стал и.о. зампреда правительства Ставрополья в ноябре 2021 года. В январе 2022 года от приставки и.о. он успешно избавился

Согласно декларациям, за 2021 год Денис Давыдов заработал 3 миллиона рублей (257 тысяч в месяц). Недвижимости (ровно как и супруги) у него нет, но есть Lexus GS350.


Денис Давыдов и Lexus GS350. Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края / auto.ru

Первый зампред правительства края Владимир Ситников за год заработал 3,1 миллиона рублей, 261 тысячу в месяц. Это почти на миллион больше, чем его доход в 2020 году на посту министра сельского хозяйства (2,2 миллиона), но все еще меньше, чем зарабатывал на той же должности в 2020 году Николай Великдань (4,4 миллиона). 

Недвижимость у Владимира Ситников никак не изменилась — за ним числится 1/60 земельного участка площадью 371 тысяча квадратных метров (ему принадлежит около 6 квадратных метров). Ездит зампред на отечественном автопроме — грузовом автомобиле УАЗ 3962.


Владимир Ситников и УАЗ 3962. Фото: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Ставропольского края / drive2.ru

Еще один зампред правительства края Илья Дроздов заработал меньше всех своих коллег — 708 тысяч рублей (59 тысяч в месяц). Имущества у зампреда нет никакого: ни недвижимости, ни машины. 


Илья Дроздов. Фото: пресс-служба губернатора Ставрополья


Кто покинул уютное кресло зампреда в 2021 году? Например, Николай Великдань, который стал председателем краевой думы. Еще два экс-зампреда Юрий Скворцов и Иван Ковалев также стали депутатами думы Ставропольского края. Еще двое экс-зампредов отправились прямиком в СИЗО, это были Александр Золотарев и Роман Петрашов.

Елизавета Дуброва


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ставропольеправительстводоходы
0
1
s4