Ставрополь Воскресенье, 12 Июля
Общество, 24.02.2017 20:30

Малыши стали свидетелями хладнокровного убийства змеей кролика в террариуме Ставрополя

Малыши либо убегали со слезами и криками, либо завороженно наблюдали, как змея набрасывается на кролика, душит его, и после того, как он перестал дергаться, поедает его.


Платное представление с наглядным пособием того, как охотятся змеи в природе устроили владельцы террариума в одном из торговых центров Ставрополя. @bloknot_stavropol

Жители города, чаще всего матери, приводят совсем маленьких детей посмотреть на рептилий. В один из таких походов владелец показал зрителям процесс кормления хладнокровного убийцы. Живого кролика опустили в аквариум со змеей, которая набросилась на пушистую жертву и удушила ее, а затем проглотила. 

Некоторые дети с визгом и слезами отворачивались и убегали, не желая смотреть на смерть маленького милого зверька, а другие наоборот с интересом рассматривали все детали процесса убийства и поглощения.

Одна из матерей аргументировала то, что она привела ребенка и вместе с ним смотрела на дикую кормежку тем, что они семьей ежедневно смотрят как хищники убивают оленей в телепередаче. Женщина искренне полагает, что агрессии в подобных представлениях никакой нет, об этом сообщили коллеги из ГТРК Ставрополье.

Зоозащитники же сообщают, что во всем солидных зоопарках практикуется иной способ кормления - змей приучают есть уже мертвых животных, умерщвленных гуманно.

Психологи считают, что малышам нужно объяснять, что подобное происходит только в дикой природе, чтобы у ребенка не появилось мысли повторить убийство беззащитного животного самостоятельно.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
УбийствопсихикаживотныедетизмеяудушилакроликапроглотилаСтавропольтеррариумрептилия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое