Ставрополь Воскресенье, 05 февраля
Культура, 06.12.2020 11:12

Мастер-класс в Instagram, музыкальный концерт и конкурс поделок: Ставрополь готовится к празднованию Нового года

Администрация Ставрополя начинает подготовку к новогодним праздникам, поэтому анонсирует онлайн-мероприятия, которые пройдут в городе на следующей неделе.

Детская школа искусств по-прежнему принимает работы для конкурса поделок «Новый год у лесных зверей». Все участники могут сделать зверя, нарядив его в праздничный костюмчик или добавив ему торжественного антуража. Но стоит поторопиться, работы принимаются до 10 декабря 2020 года. Ознакомиться с правилами можно здесь, итоги будут подведены 12 января 2021 года.

Через 2 дня в Instagram-аккаунте @cdkoktober пройдет мастер-класс по изготовлению елочных игрушек из лампочек. Мероприятие организует центр досуга и кино «Октябрь». Не забудьте поставить напоминание: прямой эфир состоится 8 декабря в 11:00.

Середина недели подарит ставропольчанам онлайн-конкурс от Центральной библиотеки. Уже 10 декабря в 11:00 подписчики и читатели смогут рассказать о книге, которая в 2020 году произвела на них наибольшее впечатление. Для этого нужно опубликовать пост во ВКонтакте или Instagram с любимой книгой и хештегом #МояКНИГАГОДА.

Под конец недели ставропольцы смогут насладиться онлайн-концертом «Нежные звуки музыки». Его организует камерный ансамбль «Элегия» 13 декабря в 15:00 в Instagram-аккаунте @akkord_st. В программе — только популярные мелодии российских и зарубежных инструментальных произведений.

Напомним, что празднование Нового года из-за пандемии CoVID-19 могло сильно измениться. Губернатор Владимиров предложил жителям региона сделать выбор на счет проведения елок для детей у себя в Instagram при помощи опроса в сторис. Более половины подписчиков главы края проголосовали за то, чтобы праздник у малышей состоялся, но только при соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора. Елки будут проходить без участия родителей и одновременно для одного класса или одной группы детского сада.

Также ставропольцы приняли решение, что 31 декабря должен стать нерабочим днем по региону. Решение приняли почти единогласно — все также, через сторис губернатора Владимирова.


Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтаврополькультураНовый Годмероприятияновости
0
0
s4