Ставрополь Воскресенье, 13 июня
Общество, 29.01.2018 20:22

Мать пыталась выдать утопление трехлетнего сына в ванне за несчастный случай в Ставрополе

Мать пыталась выдать утопление трехлетнего сына в ванне за несчастный случай в Ставрополе
Дикий случай произошел в Ставрополе на улице Пирогова.

По версии следствия, в августе 2016 года 31-летняя жительница города попыталась бросить своего трехлетнего сына в ванной во время купания, причем сделала это умышленно. Женщина отправилсь в спальню и оставалась там, пока малыш тонул в наполненной ванной. Лишь когда он потерял сознание и перестал издавать звуки в воде, она вытащила его и попыталась привести в чувство.

"Имея преступный умысел, направленный на заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состояния и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, она оставила своего малолетнего сына в ванне, наполненной водой", - рассказали в прокуратуре Промышленного района Ставрополя.

В результате манипуляций матери ребенок начал дышать и пришел в сознание. Однако к тому моменту его здоровью был нанесен непоправимый вред. Как стало ясно из заключения судебно-медицинской экспертной комиссии, из-за острой дыхательной недостаточности тяжелой степени у мальчика развились осложнения, с которыми организм не может справиться самостоятельно.

Уголовное дело о заведомом оставлении без помощи человека, находящегося в опасности, передано в суд. Если судья согласится с доводами прокуратуры, то матери мальчика может грозить до одного года лишения свободы.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольдетиматЬваннаребенокмальчикул.Пироговаутонул
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое