Ставрополь Суббота, 28 ноября
Общество, 09.04.2016 19:18

Медсестры из КЧР улетели из Ставрополя, чтобы вступить в ИГИЛ*

Медсестры из КЧР улетели из Ставрополя, чтобы вступить в ИГИЛ*
Девушек объявляют в международный розыск.
 
Медсестры из КЧР оказывают медицинскую помощь сирийским боевикам. Четыре жительницы республики отправились из Ставрополя в Сирию, чтобы вступит в ряды "Исламского государства" в качестве полевых врачей.

В настоящий момент следственный комитет КЧР возбудил уголовные дела в отношении местных жительниц, которые подозреваются в участи в запрещенной в РФ террористической организаци.

Как утверждает следствие, 23-летняя Дана М., 25-летняя Мадина Б. и 26-летняя Марина Б., а также 27-летняя Алина Ч. неоднократно посещали Сирию. Девушки частенько летали в Турцию, откуда им помогли попасть на территорию Сирии в город Ракка.

Медсестры разделяют радикальные взгляды террористов и присоединились к движению «джамаат Абу Ханифы» по собственному желанию. В настоящее время Следственный комитет России готовит документы для объявления в международный розыск этих гражданок РФ.

*ИГИЛ - признанная многими странами и международными организациями как террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольИГИсламское государствоИГИЛ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое