Ставрополь Пятница, 12 августа
Общество, 28.08.2020 10:35

Мэр Невинномысска поздравил «ЕвроХим» с 19-летием

Глава города Невинномысска Михаил Миненков опубликовал поздравление с днем рождения компании «ЕвроХим». Соответствующая новость размещена на сайте администрации промышленной столицы Ставрополья. Как сообщил на своей странице в Инстаграме «Невинномысский Азот» @nevinazot, входящий в состав ЕвроХима, в этом году химическому холдингу российского предпринимателя и мецената Андрея Мельниченко исполнилось 19 лет. 

Градообразующее предприятие Невинномысска входит в состав «ЕвроХима» с 2001 года. За годы присутствия компании в городе реализованы важные инфраструктурные программы. Построен Дворец зимних видов спорта, произведен ремонт Дворца культуры химиков и спорткомплекса «Олимп», совместно с Благотворительным фондом Андрея Мельниченко, администрацией города и Правительством края создан Центр детского научного и инженерно-технического творчества. Из знаковых примеров помощи городу химиков также можно назвать и выделение денежных средств на разработку проектной документации нового городского путепровода, содействие в благоустройстве набережной, заменену окон и установку сплит-системы в детской поликлинике. 

еврохим 1.jpg

А через несколько дней в Невинномысске состоится открытие детского технопарка «Кванториум», в создании которого участвует компания «ЕвроХим» совместно с Фондом Андрея Мельниченко, Министерством образования, Правительством края и администрацией города химиков.

еврохим 2.jpg

Помимо больших проектов, «Невинномысский Азот» реализует и малые инициативы – помогает организациям города, отдельным гражданам. Так, в период пандемии короновирусной инфекции на предприятии было создано добровольческое движение под руководством оперативного штаба по борьбе с коронавирусом «ЕвроХима» во главе с генеральным директором компании Игорем Нечаевым. Волонтеры «Азота» оказали большую практическую помощь городу и его жителям – доставляли продукты пожилым и тем, кто оказался в самоизоляции, развозили продуктовые наборы в рамках акции «Доброе сердце!» многодетным семьям, матерям-одиночкам и малоимущим, совместно с городским волонтерским движением раздавали защитные маски горожанам.

«Отдельные слова благодарности за постоянное и эффективное сотрудничество и активное участие в жизни города всем сотрудникам «ЕвроХима»! Развития и процветания производствам, а работникам, ветеранам химического гиганта Невинномысска желаю крепкого здоровья, счастья и благополучия!» – написал Михаил Миненков.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиЕврохим
0
0
s4