Ставрополь Суббота, 31 июля
Происшествия, 21.06.2021 16:51

Мэрия Ессентуков пообещала починить аварийную ливневку только после несчастного случая с пенсионером

В подземном переходе на улице Октябрьской в Ессентуках сломанная решетка ливневой канализации стала капканом для пожилого горожанина.

Интернет-сообщество горячо обсуждает кадры, которые опубликовала женщина, ставшая очевидцем несчастного случая, произошедшего из-за отношения городских чиновников к состоянию объектов коммунальной инфраструктуры. Ролик запечатлел престарелого мужчину, который угодил в ловушку ливневки, провалившись одной ногой в щель между перегородками.

Видео: Instagram / tipich_yessentuki

«Сегодня дедушка с внуками проходили по подземке и дедушка одной ногой полностью угодил в люк, самостоятельно не мог выбраться. Собралась толпа людей, которые безуспешно пыталась помочь, Вызвали МЧС, скорую и пока их ждали, безуспешно пытались освободить дедушку. Тем временем нога дедушки все больше и больше нас беспокоила. Приехала скорая, сотрудники которой тоже ждали МЧС, чтобы те вызволили дедушку ,чтобы в зависимости от состояния ноги хоть чем-то смочь помочь ему. Но вскоре к дедушка подошёл парень, он является сотрудником "ПИРОГОВ ДОМА ",Вырвался помочь и вытащил дедушку. <…> Проинформируйте нашего мэра и власти, чтобы они хоть как-то отреагировали на плачевное состояние подземки. Мы хотим, чтобы наши дети, проходящие и по нему в 4 и 10 школу, были живы и здоровы», — написала горожанка.

Пост вызвал целый шквал негодования у подписчиков, констатировавших, что городская мэрия занята чем угодно, только не заботой о безопасности и комфорте жителей и гостей курорта.

«Страшный переход там всё рушится ,скоро на голову людям штукатурка сыпаться будет ,каждый раз проходя по подземке там поднимаю голову на верх смотрю ничего не отваливается ,течёт потолок во время дождя всё капает ,плесень огромные трещины местами отвалилось мелкими кусками ,ждут наверное когда плита упадёт и пришибёт человека ,дедуля возможно тоже на потолок страшный смотрел а не под ноги . Бедный человек пострадал на ровном месте», «Уже который год жалуются на состояние этого перехода и никому дела нет», «А зачем нашим руководителям думать о людях? Они же не ходят пешком!! Коляски через лужи не таскают. По убитым переходам не ходят. И вообще не царское это дело», «Зачем думать администрации о состоянии дорог, тротуаров, переходов - у них ФЕСТИВАЛИ в голове», — негодуют ессентучане.

Напомним, администрация Ессентуков выделила 38 миллионов рублей на проведение в июле в городе пафосного мероприятия с участием звезд кино, теле- и шоубизнеса — «Открытого фестиваля популярных киножанров».

В свою очередь, мэр города Александр Некристов, узнавший о плачевном состоянии ливневки, сообщил, что всё скоро исправят.

«Мы в курсе этой ситуации. Сейчас вместе с представителями ЖКХ туда выезжаем, чтобы на месте оценить масштабы поломки и оперативно всё устранить», — цитирует градоначальника СвоёТВ.

Николай Огарёв

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ессентукиулица Октябрьскаяподземный переходливневкарешеткапенсионернесчастный случай
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое