Ставрополь Понедельник, 26 октября
Общество, 21.04.2016 14:48

Местный Кулибин собрал самолет из снегохода и опробовал его на трассе

Местный Кулибин собрал самолет из снегохода и опробовал его на трассе
Самолет у хозяина конфискуют правоохранители.

В марте "Блокнот Ставрополь" писал о том, что в Георгиевском районе легкомоторный самолет совершил экстренную посадку прямо на проезжую часть. Самолет недолго находился на дороге. Он съехал на прилегающую территорию, освободив проезжую часть для движения автомобилей

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что на видео изображен самолет "Грифон - 100М", владельцем которого является местный житель Андрей Кривобоков. Как оказалось, механик-любитель собрал его самостоятельно и внес некоторые изменения в оригинальную конструкцию, заменив заводской двигатель на двигатель от снегохода. Кривобоков попытался совершить пробный полет, но так и не сумел поднять машину в воздух.

Прокуратура сообщает о том, что воздушное судно никем не проверено, а значит не может совершать полеты. Кроме того, Кривобоков не имеет необходимого удостоверения для управления самолетом.

- Такой полет мог закончиться крушением, травмами или смертью самого пилота, да и любого из местных жителей. Андрея Кривобокова могут оштрафовать. Его самолет будет конфискован, - рассказали в прокуратуре.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГеоргиевский районсамолет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое