Ставрополь Вторник, 19 января
Политика, 08.01.2021 20:35

Место депутата-мошенника Дениса Кушнарева занял трейсер Валентин Работенко

Новым депутатом городской думы Ставрополя стал 29-летний Валентин Работенко. Мужчина стал самым молодым политиков в думе. Об этом сообщил депутат думы Шпаковского муниципального округа Александр Куриленко, которому раннее предлагали место Кушнарева.

Напомним, 13 ноября Промышленный районный суд признал Кушнарева и его подельника — бизнесмена Алексея Горькавенко, виновными в мошенничестве в крупном размере. Суд установил, что в 2018 году Денис Кушнарев, являясь депутатом городской думы и возглавляя комитет по борьбе со стихийной торговлей, придумал мошенническую схему заработка. Кушнарев имел свободный доступ к списку предпринимателей, которые желали получить бесплатные места на городских ярмарках. Этими сведениями бывший политик делился с Горькавенко. В его задачи входила «обработка» торговцев с целью выуживания у них денег. По итогу Денису Кушнареву дали 2 года и 6 месяцев условно. Когда депутата-мошенника лишили мандата, руководствуясь актом реагирования прокуратуры Ставропольского края, в думе встал вопрос — кто же из партии ЛДПР займет вакантное место Кушнарева.

Занять его в первую очередь предложили члену фракции ЛДПР Александру Куриленко, который когда-то боролся за пост мэра города Ставрополя, но уступил «пальму первенства» Ивану Ульянченко. На сегодняшний день стало известно, что «место под солнцем» занял Валентин Работенко. Новый депутат — известный профессиональный трейсер и директор общественной организации «Offbeats».

Полина Максименко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Кадровые перестановки  
Ставропольеновый депутатСтавропольская городская дума
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое