Ставрополь Вторник, 22 Сентября
Общество, 28.05.2015 16:22

Минераловодский район и МинВоды объединили в один округ

Минераловодский район и МинВоды объединили в один округ
Краевая Дума приняла закон об объединении поселений, входящих в состав МинВодского округа.
 
В Думе решили, что такая форма управления позволит сократить управленческий аппарат и даст новые возможности для развития города и села. Изветсно и то, что границы муниципалитетов не изменятся, и льготы для сельских врачей и учителей сохранятся.

Однако аппарат управления останется всего один, его сократят, что позволить сэкономить в бюджете на 65-70 млн в год. - Процесс объединения территорий в крае может быть продолжен, если проявится положительный эффект и будет инициатива муниципалитетов, - рассказал спикер краевой Думы Юрий Белый. По такой схеме работает Ростовская область и Краснодарский край.

На Ставрополье такой метод давно применен в отношении Буденновского района. Только там город вошел в состав района, а не наоборот. Сейчас рассматривают возможность объединения Ставрополя и Михайловска.

Напомним, в феврале депутат внесли предложение о реорганизации 15 муниципальных образований в городской округ для сокращения над ними контроля. Теперь в сентябре вероятнее всего пройдут выборы, где будет назначен 1 глава округа. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Минеральные Воды
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое