Ставрополь Понедельник, 03 Августа
Политика, 18.04.2016 16:56

Министр экономического развития Ставрополья Андрей Мурга не приехал на слушания по проблемам экономики региона

Министр экономического развития Ставрополья Андрей Мурга не приехал на слушания по проблемам экономики региона
В Минеральных Водах прошли депутатские слушания на тему: "Состояние экономики Ставропольского края. Антикризисные меры – основные направления и эффективность их применения".

Их инициатором стал руководитель фракции "Справедливая Россия", заместитель председателя комитета Думы Ставропольского края по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности Кирилл Кузьмин. В мероприятии приняли участие представители профильных министерств, законодательных и исполнительных органов муниципальных образований, предпринимательского сообщества, общественных организаций, а также депутат краевого парламента, член фракции "СР" Сергей Сауткин.

По словам Кузьмина, экономические санкции, введенные в отношении РФ, нанесли значительный вред экономическому состоянию регионов и, в частности, Ставрополью. В крае наблюдается снижение доходов населения и рост количества безработных. Кроме того, считает парламентарий, структуру экономики необходимо перестраивать, принимая во внимание задачи импортозамещения. Это предполагает модернизацию производственной отрасли.

- У нас снизились объемы инвестиций, розничной торговли. Негативные изменения в экономике стали причиной формирования бюджета края на текущий год на основе консервативного сценария социально-экономического развития региона. На мартовском заседании Думы были поддержаны предложения правительства края по уменьшению на 883 миллиона рублей плановых показателей по налогу на прибыль организаций, - подчеркнул справедливоросс. - Обеспечить экономический рост можно лишь путем наращивания инвестиций в инфраструктурные проекты.

Выступить перед собравшимися должен был заместитель председателя правительства Ставропольского края Андрей Мурга, но он не явился на мероприятие несмотря на то, что его участие подтвердило Минэкономразвития. Это нарушило планы организаторов, ведь Мурга должен был стать одним из главных докладчиков. Его коллеги считают такое поведение неприемлемым.

В конце мероприятия был выработан проект рекомендаций, который комитет по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности проработает с учетом всех поступивших предложений. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайсовещаниеАндрей Мурга
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое