Спорт, 20.01.2022 09:31

Минус шесть «джокеров»: пятигорский клуб «Машук-КМВ» покинули несколько основных футболистов

После «зимней спячки» футбольные клубы края возобновляют подготовку к новым баталиям первенства России в первой группе второго дивизиона. Вслед за ставропольскими динамовцами, планируют приступить к занятиям игроки пятигорского «Машука-КМВ».

По инсайдерской информации, первый учебно-тренировочный сбор «курортников» откроется в четверг, 20 января, и продлится около двух недель. В целом руководство клуба планирует провести на родных Кавказских Минеральных Водах два этапа зимней подготовки. Естественно, также в планах тренерского штаба значится «разведка боем» в виде контрольных матчей.

Тем более, что в спарринг-партнерах традиционно недостатка нет — на ставропольских курортах сборы проводят многие отечественные футбольные коллективы. К примеру, сейчас в Кисловодске находятся выступающая в Футбольной национальной лиге владикавказская «Алания», молодежные составы команд премьер-лиги: грозненского «Ахмата» и «Ростова». На очереди — «Зенит» из Ижевска, «Салют» из Белгорода и другие.

Фото: ФК «Динамо»

Естественно, во время паузы в команде не обошлось без кадровых пертурбаций. О приобретениях говорить рано — какая-то определенность с новичками наступит ближе к рестарту соревнований. А вот потери уже есть. В списке игроков, отправившихся после осенней стадии национального первенства искать новые места работы, значится уже шесть человек. Что характерно — все они пополнили ряды кавминводской дружины минувшим летом и сразу же вошли в основную обойму.

Начнем с вратарской линии. Полгода назад пятигорскую бригаду голкиперов пополнил Арсен Сиукаев, который провел на последнем рубеже в «Машуке» в первенстве страны 13 встреч, пропустив при этом 20 голов. Однако теперь 25-летний страж ворот решил поискать футбольного счастья в другом коллективе.

То же самое касается 26-летнего защитника Алана Татаева (в составе пятигорчан с сентября по ноябрь он сыграл семь встреч, причем шесть из них — «от свистка до свистка», с первой минуты до последней) и его 20-летнего коллеги по амплуа Степана Никитина (13 поединков). Официально объявлено и о расставании с двумя 23-летними полузащитниками: Игорем Парадиным (11 матчей) и Александром Сергеевым (17 поединков, один гол). Осиротела и атакующая линия — в клуб первого дивизиона, «Олимп» из Долгопрудного, вернулся лучший бомбардир команды в частности и первой группы в целом, наколотивший в 18 встречах 14 голов, 23-летний форвард Джамбулат Дулаев.

Фото: ФК «Динамо»

Стоит отметить, что «джокеры» прибывали в прошлом году в Пятигорск, что называется, «под задачу». Руководство «Машука-КМВ» перед началом сезона 2021/2022 годов объявило о том, что команда будет биться за единственную путевку в первый дивизион, однако реальность оказалась не так радужна. В результате сейчас ставропольский клуб обосновался всего лишь на 12 месте (из 17 имеющихся) в турнирном реестре. В активе «курортников» пять побед, в пассиве — девять поражений, еще четыре противостояния пятигорчане завершили с соперниками миром.

Первый матч в 2022 году «Машук-КМВ» проведет 6 марта на выезде против новокубанского «Биолога».

Виктор Мирошниченко
Фото: ФК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайМашук-КМВфутбол
0
0
s4