Ставрополь Суббота, 24 июля
Общество, 28.04.2021 15:27

Многомиллионную схему мошенничества раскрыли на Ставрополье

На Ставрополье мошенникам удалось похитить более одного миллиард рублей с банковских счетов. В отношении преступной группы возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Ставропольскому краю. 

По данным следствия, что ставрополец решил обогатиться незаконным способом. Он собрать группу из своих родственников и друзей, чтобы похищать банковские и бюджетные средства на территории Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики.

Мужчина придумал схему грабежа, по которой действовали члены группы. Ему оставалось только координировать действия и распределять между всеми награбленное.

«Являясь руководителями ряда организаций, от имени возглавляемых ими юридических лиц они заключали с одним из банков кредитные договоры, заведомо не намереваясь исполнять взятые по ним обязательства в части возврата денежных средств. Полученные суммы злоумышленники перечисляли на счета фирм-однодневок с целью их дальнейшего обналичивания и хищения», — рассказали в ведомстве.

Так злоумышленникам удалось украсть более 1,6 миллиарда рублей.

В ходе расследования было установлено, что ОПГ создала поддельные документы о финансово-хозяйственной деятельности. Таким образом, они придали прозрачности своей работе по расходованию кредитных денег. Своими действиями они сумели похитить 117 миллионов рублей бюджетных денег в виде возмещения налога на добавленную стоимость.

В результате совместной работы УФСБ России и управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого главка удалось установить причастность 10 человек.

«По решению суда двое фигурантов находятся под стражей, двое — под домашним арестом, троим гражданам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — заявили в пресс-службе МВД.

Фигурантам предъявлено обвинение по двум статьям «Мошенничество» и «Мошенничество в сфере кредитования».

Главаря банды и еще двоих подельников объявили в федеральный розыск.

Полина Максименко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеМВДмошенникипреступная группа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое