Ставрополь Воскресенье, 23 июня
Общество, 26.01.2024 16:45

Многострадальный Ессентукский хлебозавод закрылся и ждет решений инвестора

Исполняющий обязанности главы Ессентуков Владимир Крутников у себя в социальных сетях 26 января сообщил о дальнейшей судьбе городского хлебозавода. 

Еще в августе 2023 года, местные жители города-курорта сообщали, что кондитерский отдел хлебозавода не работает больше двух лет, а после предприятие и совсем закрыли. В тот момент редакция «Блокнота» обратилась за комментарием в администрацию города Ессентуки, где сообщили, что завод закрыли на плановый ремонт.

В пятницу, 26 января, исполняющий обязанности главы города-курорта Владимир Крутников все же сообщил о закрытии хлебозавода и рассказал о намерениях инвестора.

На месте закрывшегося хлебокомбината не планируется строить ни многоквартирный дом, ни торговый центр. Помещения цехов закрыты по причине ветхости оборудования. Эксплуатация невозможна по технике безопасности.

Инвестор планирует заменить некоторые позиции, поставить новые производственные линии для выпуска багета и замороженной продукции для экспресс-выпечки.

На данный момент проблема заключается в покупке оборудования. Переговоры ведутся с китайскими производителями. Предварительные договоренности с европейскими фирмами были аннулированы или логистически стали невозможны.

Беспокойство вызвали и сообщения о сокращении штата. Руководитель заверил меня, что все, кто хотел трудоустроиться — переведены на другой завод, организован служебный транспорт. Кто-то вышел на пенсию, кто-то ушел по другим личным причинам. Я, конечно, еще позанимаюсь этим вопросом. Дал поручение предоставить аналитическую справку по сотрудникам, — написал управленец. 

Альбина Чернова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальнохлебозаводЕссентуки
0
0