Ставрополь Воскресенье, 14 июля
Общество, 29.09.2022 19:05

Мобилизованного учителя на Ставрополье не вернут несмотря на мольбы родителей

Частичная мобилизация на Ставрополье затронула педагогов. За преподавателя из Грачевского округа, которого призвали на службу, вступились родители его учеников. Но вернуть его в школу это не помогло.

Все началось с истории жителей Грачевского округа. Они рассказали, что в среду, 28 сентября, в рамках частичной мобилизации призвали директора школы, преподавателя физики, химии, биологии, а также классного руководителя 11 класса Антона Хилькова.  

После публикации в «Блокноте» администрация муниципального округа сообщила, что вернуть педагога с передовой невозможно.

«Мобилизованный учитель имеет подходящую для призыва категорию с соответствующей пометкой о состоянии здоровья. Учебный процесс в образовательном учреждении продолжен в штатном режиме, недостатка в кадрах нет», ― уверяют чиновники.

Также администрация сообщила, что учебную нагрузку мобилизованного преподавателя на время его отсутствия распределили между другими педагогами, имеющими соответствующее образование.

Однако родители иного мнения. Они считают, что без преподавателя придется тяжко. По словам собеседницы редакции, многие выпускники в качестве дополнительного предмета ЕГЭ выбрали биологию, а преподавать ее в школе некому.    

Василина Морозова



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Мобилизация в Ставропольском крае  
Ставропольновостиблокнот ставропольмобилизация
0
0