Ставрополь Суббота, 18 сентября
Общество, 13.09.2021 17:51

Мосгорсуд с третьей попытки не сумел собрать коллегию присяжных по делу клана Арашуковых

В Мосгорсуде так и не приступили к рассмотрению дела экс-сенатора Совета Федерации от КЧР — Рауфа Арашукова и его отца, газового магната Рауля Арашукова. Коллегия присяжных не сформировалась с третьего раза. Об этом «Блокноту» сообщил адвокат подсудимых Владимир Постанюк.

Напомним, что собрать коллегию присяжных в Мосгорсуде пытаются все лето. Предпоследняя попытка была предпринята 11 августа. На встречу не явился ни один человек, поэтому заседание перенесли на 13 сентября.

Сегодня в суд пришло 24 кандидата. Этого оказалось недостаточно, чтобы произвести отбор.  

— Предприняли третью попытку по формированию коллегии присяжных. Увы, попытка была неудачной, пришло недостаточное количество кандидатов в состав коллегии, — рассказал адвокат Арашуковых Владимир Постанюк.

15771329165e0123741d2287.07409686.jpg
Владимир Постанюк, Рауль и Рауф Арашуковы. Фото: ТАСС

Следующее слушание назначено на 5 октября 2021 года.

Напомним, что бывшего сенатора Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова подозревают в превышении должностных полномочий, организаций убийств Алана Жукова и Фраля Шебзухова.

Его отцу Раулю Арашукову выдвинули обвинения, в зависимости от степени участия, за хищение денег, природного газа и совершения преступлений в составе преступного сообщества. В деле фигурируют не только Арашуковы, но и восемь экс-руководителей региональных организаций газовой отрасли. Их обвиняют в хищении природного газа на 3,8 миллиарда рублей на Ставрополье и в Карачаево-Черкесии, а также в растрате 747 миллионов рублей под видом оплаты подрядов и выплат зарплат родственникам.

Подробнее о продвижении дела Арашуковых — читайте в сюжете «Блокнота».

Полина Максименко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание Арашуковых  
СтавропольеКЧРМосгорсудАрашуковыприсяжные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое