Ставрополь Воскресенье, 17 января
Культура, 01.09.2016 14:46

Московский «Современный Театр Антрепризы» открывает в сентябре театральный сезон спектаклем «Двое на качелях» на Ставрополье

Московский «Современный Театр Антрепризы» открывает в сентябре театральный сезон спектаклем «Двое на качелях» на Ставрополье

Вечная тема любви…манящая и пугающая, загадочная и непредсказуемая. То чего мы ждем, о чем мечтаем и что делает нас по-настоящему счастливыми. Все это в знаменитом спектакле талантливого американского писателя Уильяма Гибсона «Двое на качелях».

Спектакль поставлен в «Современном Театре Антрепризы», под руководством продюсера Альберта Могинова в 2013 году С Татьяной Арнтгольц и Григорием Антипенко в ролях, в постановке Алексея Кирющенко, который победил в театральном конкурсе в номинации «Лучшая антреприза». Обладателя премии зрительских симпатий «Звезда театрала».

Спектакль рассказывает историю любви двух одиноких людей, хватающихся за случайное знакомство, как утопающий за соломинку. Они настолько разные, что невольно возникает вопрос: смогут ли эти двое быть вместе, несмотря на печальный опыт своих прошлых отношений?

Главная героиня - Гитель - занимается танцами, мучается от язвенной болезни, ведет довольно фривольный образ жизни, у нее практически нет денег. Джерри - молодой, амбициозный адвокат, остро переживающий развод с женой. Одна нечаянная встреча перерастает в свидание. . .

В спектакле участвуют известные актеры театра и кино — Татьяна Арнтгольц и Григорий Антипенко. Герои актеров предельно современны в выражении своих чувств, в которых нет ни картинности, ни пафоса, ни отчужденности от создаваемых ими образов. Актеры словно бы полностью перевоплощаются в своих персонажей, и это имеет особую ценность в спектакле, главной темой которого становятся отношения между двумя людьми.

- Смотрели спектакль 09 июня 2015 и нам очень понравился!!! Большое спасибо!!! Актеры очень хорошо играли, передавали в зал все эмоции!!! Григорий Антипенко (Джерри) и Татьяна Арнтгольц (Гитель)просто молодцы!!! Огромное вам спасибо!!! - написала Дарья после просмотра постановки.

Современный Театр Антрепризы существует более восьми лет. До 2010 года он носил название «Продюсерский центр Оазис». В архиве театра насчитывается более двадцати спектаклей, выпущенных при участии известнейших и любимых зрителями артистов. Свой творческий путь «Современный Театр Антрепризы» начал с выпуска спектакля «Маленькие комедии», который идет в театре до сих пор, и одинаково любим как артистами, так и зрителями.

Под крылом театра образовался замечательный союз известных московских режиссеров, - Самгина, Кирющенко, Горбаня, Горевого, Анохиной, Урсула - с великолепными артистами театра и кино, - Марией Ароновой, Сергеем Шакуровым, Олесей Железняк, Маратом Башаровым, Екатериной Стриженовой, Дмитрием Марьяновым и др. Классика и современная проза гармонично существуют репертуаре Современного Театра Антрепризы. Произведения современных авторов, таких как Иван Вырыпаев, Вадим Красногоров, Бернард Вербер, Мэри Орр, Жозиан Баласко нашли свое достойное место в репертуаре одного театра наряду с шедеврами классики русской литературы, созданными Некрасовым, Достоевским, Гоголем и Чеховым.

Спектакль покажут в Ставропольском крае дважды - 20 сентября на сцене театра оперетты в Пятигорске и 21 сентября - на сцене театра драмы Ставрополя. Начало спектаклей в 19 часов. Телефоны для справок: в Ставрополе: 8 (8652) 711920, в Пятигорске - 8 (8793) 392221 Новости на Блoкнoт-Ставрополь
театр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое