Ставрополь Среда, 28 октября
Общество, 02.02.2015 12:43

Москвич обманул пятигорчанина на 21 миллион рублей

Москвич обманул пятигорчанина на 21 миллион рублей
Мужчина предложил гостю столицы вложить деньги в некий прибыльный бизнес, связанный с банковской сферой.

Афера была провернута в марте 2011 года. Обвиняемый - 50-летний житель Москвы – познакомился с приехавшим в столицу жителем Пятигорска. Мужчина представился сотрудником ФСБ и предложил некий прибыльный бизнес, связанный с банковской сферой. Доверчивый пятигорчанин согласился и вложил в дело 100 тысяч евро. Через месяц ему должны были вернуть эти деньги вместе с 2 миллионами рублей. Однако через несколько дней после получения сделки злоумышленник вновь позвонил мужчине и потребовал еще 600 тысяч долларов. Мошенник объяснил это дополнительными финансовыми затратами, необходимыми для грамотного завершения сделки. Пятигорчанин согласился и на это, в результате чего общая сумма ущерба составила 21 миллион рублей.

После передачи денежных средств обвиняемый, как и следовало ожидать, скрылся. По заявлению пострадавшего его вскоре задержали сотрудники органов правоохранительных дел.

- Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, - рассказали в следственном комитете.  Новости на Блoкнoт-Ставрополь
афераограблениемосквапятигорскследственный комитет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое