Ставрополь Среда, 28 октября
Общество, 21.01.2016 16:54

Муфтий Ставрополья предложил разрешить многоженство

Муфтий Ставрополья предложил разрешить многоженство
Во время обсуждения демографической ситуации муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов предложил разрешить мусульманам многоженство.

На минувшей встрече, посвященной демографической проблеме, обсудили проблемы рождаемости. Несмотря на то, что в прошлом году наблюдается положительная динамика роста на селения (275 тысяч человек), этого оказалось мало. Прозвучало даже предложение ввести налог на бездетность, чтобы заставить людей размножаться. Протоирей Александр Ткаченко раскритиковал эту идею, назвав ее абсурдной, и заявил, что гражданам нужна уверенность, а не очередные поборы.

Муфтий Мухаммад-хаджи Рахимов согласился с предыдущим оратором и предложил альтернативный способ решения проблемы рождаемости - разрешить мусульманам многоженство. Это также позволит мужчинам относиться к браку ответственней, а женщинам устроить свое личное счастье. Коран разрешает иметь не более четырех жен и учит нести за них полную моральную и материальную ответственность, но будут ли мусульмане делать так, как велит священная книга? Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Ставропольский крайрождаемостьдемографиямуфтийбракдети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое