Ставрополь Воскресенье, 26 мая
Общество, 14.05.2024 09:58

Мужа бывшей сотрудницы Минюста в Ставрополе обвинили в содействии терроризму

В понедельник, 13 мая, на сайте Басманного районного суда Москвы появился протокол заседания по делу о содействии терроризму Дениса Мамедова. Ему и его жене, которая работала в центре региональной экспертизы Минюста в Ставрополе, вменяют дискредитацию ВС РФ. 

Напомним, что дело супругов Мамедовых начали рассматривать 16 февраля 2024 года. Их заочно арестовали и объявили в международный розыск. Мария Мамедова работала специалистом по кадрам в Северо-Кавказском региональном центре судебной экспертизы Минюста России, но в октябре 2022 года покинула страну. Ее с супругом обвинили в дискредитации армии России. 

В распоряжении ТАСС оказался текст решения Басманного районного суда Москвы. В нем сказано, что 21 марта 2024 года вынесено постановление о привлечении Мамедова Дениса Андреевича в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в террористическую деятельность». В документе также отмечается, что суд заочно арестовал мужчину на два месяца с момента его задержания или экстрадиции. 


Приговор Денису Мамедову вынесли заочно 12 апреля, он получил 8,5 года колонии общего режима и 4 года запрета на администрирование сайта. Заседание по делу Марии Мамедовой пройдет 16 мая.


Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальнофейкиминюст
0
0