Ставрополь Вторник, 20 октября
Общество, 11.08.2016 16:33

Мужской эротический журнал закупали из бюджета для нужд правительства Ставрополья

Мужской эротический журнал закупали из бюджета для нужд правительства Ставрополья

Список изданий для госзакупок завизирован руководителем аппарата правительства Ольгой Прудниковой.

В Ставропольском интернет-сообществе активно обсуждается пикантная подробность закупок на государственные нужды аппарата правительства края.

В списке федеральных и местных периодических изданий последним пунктом значится журнал для мужчин FHM (For Him Magazine).

Самый известный журнал для мужчин издается в России с 2001 года. Типичный читатель журнала - это молодой человек 25-30 лет, обладающий ярко выраженным чувством стиля, хорошо разбирающийся в модных вещах и технических новинках. Он независим и самостоятелен, имеет хорошее образование и высокий доход. Иными словами, читатель журнала - этакий городской денди, стремящийся стать олигархом в вечном поиске приключений.

Журнал.jpg

Чем вызван интерес к этому изданию аппарата правительства, не совсем понятно. Возрастная категория работников Белого Дома - от 30 лет и выше. Основной кадровый состав аппарата правительства это женщины, но журнал то ориентирован на мужчин. Логично предположить, что он мог быть заказан для нужд «Новой энергии», резервной команды губернатора. Но опять же не совсем понятна его прикладная роль для команды.

Если вспомнить весенний ажиотаж перед праймериз партии власти, связанный с массовым стремлением пышногрудых красавиц стать народными избранницами, то подписка на журнал вполне логична. Возможно, журнал с красивыми полуобнаженными красотками, подписку на который оформили еще в 2015 году, использовался правительством края как каталог для выбора кандидатов в депутаты.

Помимо журнала, вызвали массу вопросов и другие лоты аукциона госзакупок на хозяйственные нужды правительства. Всего за 3 года на них было потрачено чуть менее миллиона рублей краевого бюджета. В списках нужд помимо бытовой химии значатся: веники для бани, шампунь для окрашенных волос, антиперспиранты, женские гигиенические прокладки, мужские резиновые шлепанцы и прочие, очень нужные в хозяйстве правительства вещи.

По данным фактам, одним из действующих депутатов краевой Думы Геннадием Ефимовым отправлен запрос в прокуратуру. В нем автор просит разобраться в целесообразности перечисленных закупок.

Цена годовой подписки на FHM (For Him Magazine) 3 тысячи рублей. Это так не существенно по сравнению с 876 494 рублей, потраченными на хозяйственные нужды.

Просматривали журнал представители аппарата правительства края или нет, редакция «Блокнот Ставрополь», точно сказать не может. На наш вопрос о закупке журнала в пресс-службе Губернатора СК сказали, что впервые об этом слышат.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайправительство Ставропольского краягосзакупкиПрудниковапресс-служба губернатора СК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое