Общество, 01.12.2021 14:31

На 72 году из жизни ушел бывший глава Ставрополя Николай Пальцев

На 72 году из жизни ушел бывший глава Ставрополя Николай Пальцев

На Ставрополье на 72 году из жизни ушел бывший мэр краевой столицы Николай Иванович Пальцев. О смерти сообщил депутат Госдумы Михаил Кузьмин.

Николай Пальцев родился 3 января 1949 года в селе Сухая Буйвола Петровского округа Ставропольского края. В 1973 году он окончил Пятигорский государственный педагогический институт иностранных языков по специальности «Немецкий язык». 

Продолжил свой академический путь Николай Иванович в 1979 году, завершив обучение в Ставропольский ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт по специальности «Экономика и организация сельского хозяйства».

В 1966 году он работал учителем немецкого языка в средней школе села Сухая Буйвола, с 1973 года по 1974 год прошел срочную службу в Советской Армии.

С 1974 по 1990 годы Николай Иванович был первым секретарем Ставропольского крайкома ВЛКСМ, заведовал отделом пропаганды ЦК ВЛКСМ.

Однако жители краевой столицы могли запомнить Николая Пальцева в статусе мэра Ставрополя. Руководил городом он три года — с 2008 по 2011 годы.

О заслугах Николая Пальцева рассказал губернатор Владимир Владимиров. 

«Под его руководством и с его участием были созданы многие знаковые для края и его столицы объекты. В их числе консультативно-диагностическая поликлиника Ставрополя, детская хореографическая школа, спортивная футбольная школа «Кожаный мяч», объездная дорога из северо-запада на юг краевой столицы», — написал в социальных сетях глава края и выразил соболезнования родным покойного.

Причину смерти Николая Пальцева не указал ни губернатор, ни депутат Госдумы Михаил Кузьмин. В социальных сетях обозначили, что уход экс-мэра краевой столицы — большая утрата для Ставрополья. 

Редакция «Блокнота» выражает соболезнования семье и близким Пальцева Николая Ивановича.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольнекрологНиколай Пальцев
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4