Ставрополь Вторник, 20 октября
Общество, 14.04.2016 18:11

На дебатах в Ессентуках правозащитник Полубояренко предложил депутату Госдумы Маркелову потратить деньги на коляску инвалиду вместо саморекламы

На дебатах в Ессентуках правозащитник Полубояренко предложил депутату Госдумы Маркелову потратить деньги на коляску инвалиду вместо саморекламы
Правозащитник раскритиковал листовки, которые раздавал депутат Госдумы.

Дебаты в Ессентуках 10 апреля стали самыми жаркими среди всех состоявшихся к этому моменту. В них участвовали правозащитник Владимир Полубояренко, депутаты Госдумы РФ Ольга Казакова и Михаил Маркелов, владелец крупной компании Виктор Бородай и работник культуры Валерий Сляднев.

По традиции дебаты начались с рассказов кандидатов о себе. Потом как обычно вопросы последовали от групп поддержек. Вот здесь-то все и началось. Правозащитник Владимир Полубояренко вступил в бой сразу. После первого вопроса он рассказал о том, как его не пускали в зал 20 минут. Причем делал это неизвестный мужчина, который объяснил Полубояренко, что надо дождаться "хозяина". После того, как в дело вмешалась директор учреждения, где проходило все действо, Владимир все-таки попал вовнутрь.

А потом Полубояренко решил атаковать кандидатов по полной. Больше всех досталось Михаилу Маркелову. На ответ Маркелова про федерацию спорта Полубояренко не выдержал и сказал:

- Хорошо наш коллега Михаил сказал про спорт, только где Федерация спорта, там обычно бандюки и очень уважаемые люди, - прокомментировал он. - И вообще, выбирайте своим депутатом того, кто живет в городе, чтобы можно было по пути на работу задать ему вопрос. А то есть у нас здесь те, кто избирался от Волгограда, Уфы, Сыктывкара и вообще перебежчики из нескольких партий, подчеркнул Владимир, посмотрев на Маркелова.

Говорили кандидаты и про образование, и о скандале с ЕГЭ. Эту тему также активно в своем выступлении освещал правозащитник. Но и Маркелов отвечал ему, не задумываясь.

- Сегодня не надо брать молот и наковальню, - сказал Михаил, заметно покраснев. - Нужно взвешенно подходить ко всем вопросам. Да, в образовании много неприятных ситуаций и проблем, но оно заметно выросло, и это факт. Надо давать больше возможности обучаться инвалидам.

Здесь комментарий добавила и Ольга Казакова, которая подчеркнула, что "важно давать бюджетные места тем, кому они действительно нужны и у кого нет денег на обучение".

После этого кандидаты обсуждали вопрос о лагерях для детского отдыха и сохранения института в Ессентуках. Здесь Полубояренко особо подчеркнул, что помощь в том, чтобы институт не закрыли, оказала Ольга Казакова. А во время его выступления досталось также и депутату краевой Думы Артуру Насонову, которого он сначала по ошибке назвал Масоновым. Полубояренко рассуждал про то, что у правительства нет денег на отдых детям и предложил Насонову отказаться от зарплаты в пользу детей. Насонов ответ не дал, но по его лицу было понятно, что он явно не ожидал такого подвоха в свой адрес.

После этой темы обстановка накалилась еще сильнее. Присутствующие в зале подняли вопрос о том, как обеспечить полноценную жизнь инвалидам. И здесь Полубояренко нашлось, что ответить. Он снова выступал после Михаила Маркелова и снова не смог его не задеть. После рассуждений Маркелова о том, что в крае реализовывают проект "Доступная среда" правозащитник поднял программу, которую раздавала группа поддержки депутата Госдумы, и сказал, что он бы лучше купил инвалиду коляску, чем потратил кучу денег на печать саморекламы.

Дебаты завершились итоговой речью каждого кандидата. Было видно, что Михаила Маркелова изрядно заставили понервничать. После мероприятия в отношении Полубояренко написали жалобу о том, что он нарушил регламент "Единой России", а в "Единой России" пригрозили тем, что снимут с дебатов, однако окончательного решения принято еще не было.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Владимир ПолубояренкоМихаил МаркеловдебатыОльга КазаковаЕдиная Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое