Ставрополь Суббота, 17 апреля
Спорт, 04.10.2017 13:04

На итальянском татами лучшим в мире стал ставропольский дзюдоист

Ставропольский дзюдоист доказал, что он лучший мире.

 Зрелищные и бескомпромиссные схватки проходили в итальянском городе Ольбия.

 Испытать себя на ковре съехалось более восьмиста борцов из 64 стран со всей планеты. Россию представляли 39 борцов. Ставрополье в сборной России представлял Дмитрий Полянский, он является вице-президентом региональной федерации дзюдо. Наш 31-летний земляк выступал в возрастной группе 30-34 года. Данные состязания проводились среди ветеранов.

 Дмитрий уверенно выиграл у всех трех соперников. Ему противостояли французский дзюдоист Ришар Оливье Адин (отметим, что в мире представители французской школы дзюдо сейчас доминируют), итальянец Малия и еще один француз Фабрис Вершаве.

 Судейская бригада оценила не только качественную борьбу нашего ставропольского спортсмена, но и его отличную техническую подготовку.

  - Яркая победа Дмитрия Полянского, взявшего мировое «золото» среди ветеранов, даст энергию для новых достижений наших более молодых дзюдоистов и откроет удивительный и мудрый мир дзюдо для десятков ставропольских девчонок и мальчишек», — сказал президент федерации дзюдо и самбо Ставропольского края Сергей Захарченко.
На прошедшем турнире российская сборная стала третьей.

дзюдо.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополье. дзюдочемпионатзолотомедаль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое