Ставрополь Воскресенье, 24 января
Происшествия, 12.06.2020 19:13

На Ставрополье обрушились ливень, град и ветер

Очередной «сюрприз» преподнесла небесная канцелярия Ставропольскому краю – сегодня сразу в нескольких территориях наблюдались ЧП природного происхождения. Последствиями стихии пользователи активно делятся в соцсетях. 

Так, на краевую столицу обрушился мощный ливень с грозой и ветром, от которых люди искали укрытия в зданиях,  а автомобилисты – под первыми попавшимися навесами.

зп.jpg
 .
В Ессентуках прошел мощный градовый фронт  – размер отдельных градин достигал величины грецкого ореха. О том, нанесла ли стихия ущерб зданиям и сооружениям города-курорта, сведений пока что нет.



Хуже всего пришлось автомобилистам, которых непогода застала за пределами населённых пунктов, на трассах. Здесь ветер шутя опрокидывал грузовики с большой парусностью,  а ливший сплошной стеной дождь сделал движение по дорогам невозможным. На некоторых участках автодорог образовались километровые пробки. 
ЧП с автоопрокидываниями на ФАД «Кавказ» сняли и выложили в интернет очевидцы. 


 Напомним, Гидрометцентр предупреждал, что на территории края до конца 12 июня и затем 13 и 14 июня в некоторых местах ожидается сильный дождь с грозой, градом и шквалистым ветром. Скорость ветра может достигать 23 м/с.
 

Николай Огарёв

 
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
непогодаградливеньветертрассыопрокидывание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое