Ставрополь Четверг, 26 ноября
Общество, 11.07.2016 17:24

На новых купюрах могут появиться достопримечательности Кисловодска

На новых купюрах могут появиться достопримечательности Кисловодска
Жители Кисловодска предложили изобразить на банкнотах в 200 и 2 000 рублей, которые Банк России выпустит уже в 2017 году, Коллонаду и Нарзанную галерею.

Инициативная группа обратилась к кисловодчанам, чтобы поддержать идею об изображении достопримечательностей Кисловодска на банкнотах в 200 и 2 000 рублей. Идею поддержал и глава города-курорта Александр Курбатов.

- Кисловодск – старейший лечебный курорт нашей страны, обладающий уникальными целебными водами, богатый историко-культурными традициями, расположенный в эколого-охраняемом регионе Кавказских Минеральных Вод, и, безусловно, он достоин быть представленным на новых национальных банкнотах. Тем более они войдут в обращение в 2017 году, объявленном годом экологии в России, - сказал Глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов.

Первый этап голосования заканчивается 28 июля, а для прохождения на следующий этап необходимо 5 тысяч голосов.

Напомним, что такую акцию банк проводит впервые. Жители многих городов, и в том числе Ставрополь, приняли участие в такой идее. Недавно ставропольчане предложили изобразить на купюрах памятник «Солдату» и «Тифлисские ворота». Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКисловодскикупюры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое