Ставрополь Воскресенье, 23 Февраля
АВТО, 07.01.2020 10:25

На пешеходных переходах Ставрополья появились картонные дети

В последние дни нового года на оживленных перекрестках Новоалександровского городского округа появились не обычные макеты - детские фигуры в полный рост.

Как рассказал на своей странице в Instagram глава Новоалександровского городского округа Сергей Сагалаев, сделано это было на нерегулируемых перекрестках с интенсивным движением. Фигуры детей полноразмерные и издалека практически не отличаются от настоящих. Они изображают школьника с рюкзаком, который собирается переходить дорогу. 

WhatsApp Image 2020-01-07 at 10.12.34.jpeg

Большинство жителей округа по достоинству оценили задумку.

- Да очень нужное дело. Но мы сегодня приняли мальчика за настоящего и просто испугались, - написал в комментарии один из водителей.

- Плохо что многие водители уже попривыкали к макетам и могут не обратить внимания на ребёнка, переходящего дорогу, - поделился переживаниями местный житель.

Кроме радостной новости о установке новых для округа макетов, глава поделился и неприятной новостью о том, что одна фигурка уже сломана неизвестными.Сергей Сагалаев выразил свое сожаление по этому поводу и назвал сделавших это бескультурными и безнравственными людьми.

Установка подобных макетов для Ставрополья не новая практика. На краевых трассах уже несколько лет установлены бутафорские машины сотрудников ГИБДД, цель которых снизить скорость и аварийность на опасных участках дороги.  

Александр Кузнецов

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

дтпаварийностьдетиставрополье
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое