Ставрополь Среда, 02 декабря
Общество, 23.10.2020 14:51

На Ставрополье более 100 детей-сирот получат собственное жильё

У ставропольских сирот появилась возможность получить квартиру в собственность. Претендовать на него смогут люди, пять лет прожившие по договору соцнайма и выполнившие все условия.

В этом году были заключены договоры социального найма. Начался переходный этап, дающий право на приватизацию жилплощади. Министерство имущественных отношений прогнозирует увеличение количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оформивших соцнайм.

«Процесс передачи квартир в собственность для этой льготной категории граждан идет уже третий год. За это время на договоры социального найма перешло 352 человека, 185 из них воспользовались правом приватизации жилья», — рассказал министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев.

Приватизировать жилплощадь дети-сироты смогут после пяти лет проживания в домах и квартирах, предоставленных государством по договору спецнайма, при выполнении ряда условий, предусматривающих ответственное отношение к своему жилью. Если жильцы эти условия не выполнили, то следующая возможность получить квартиру им представится только через пять лет.

Гражданам, с которыми не заключили договор социального найма, министерство советует выполнять все предписания закона и прислушиваться к советам специалистов Имущественного фонда Ставропольского края 

Ранее «Блокнот» писал об острой проблеме получения жилья детьми-сиротами. 

Артём Хорошилов


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольсиротыжильёсоцнайм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое