Ставрополь Вторник, 27 июля
Происшествия, 09.12.2020 20:32

На Ставрополье члены преступной банды получили сроки

По сообщению пресс-службы МВД по Ставропольскому краю, окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении участника вооруженной преступной группы. Ее члены обвиняются в бандитизме, незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении огнестрельного оружия и вымогательстве.

Мужчину, который действовал в составе банды, обвиняют в вымогательстве пятисот тысяч рублей у одного из предпринимателей в Минеральных Водах и Пятигорске с использованием оружия. Предварительное следствие установило, что обвиняемый действовал в составе группы из четырех человек, созданной в 2013 году. Злоумышленники два раза силой получили деньги в размере от 250 до 500 тысяч рублей. Кроме того, на их счету разбойное нападение в Кисловодске и угон автомобиля.

Этими действиями группировка не ограничилась. У двоих участников банды нашли и изъяли наркотики: героин и спайс.

В 2018 году Ставропольский краевой суд рассмотрел уголовное дело по обвинению организатора вооруженной группы и двух ее участников. Обвиняемых приговорили к срокам от 10 до 14 лет. Однако четвертый участник находился в федеральном розыске до июля 2020. Его нашли в Краснодаре сотрудники уголовного розыска.

Ранее «Блокнот» сообщал, что ставропольца, который обманул 36 нелегальных мигрантов, объявили в международный розыск.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКисловодскМВДпреступникибандаКраснодарзадержаниефедеральный розыск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое