Ставрополь Вторник, 24 ноября
Общество, 22.01.2016 09:40

На Ставрополье детских садов и школ будет больше: «Третий Рим» безвозмездно передал муниципалитету землю и проектную документацию

На Ставрополье детских садов и школ будет больше: «Третий Рим» безвозмездно передал муниципалитету землю и проектную документацию
21 января 2016 года в Шпаковской районной администрации представители Строительной группы «Третий Рим» в торжественной обстановке безвозмездно передали муниципальному образованию земельный участок общей площадью 1,38 гектара.

Данная территория предусмотрена под строительство детского сада. Кроме того, застройщиком была передана готовая проектная документация на строительство дошкольного образовательного учреждения и средней общеобразовательной школы в новом жилом районе «Гармония».

В конце прошлого года муниципалитет уже получил в дар от компании «Третий Рим» 4 гектара земли на строительство школы. Кадастровая стоимость двух переданных участков составляет порядка 37 миллионов рублей.
Согласно проекту в жилом районе «Гармония» запланировано строительство 10 детских садов и 6 общеобразовательных школ. Учитывая тот факт, что Строительная группа взялась за возведение не только жилья, но и социально-значимых объектов на территории жилого района, было принято решение создать собственный проектный институт. Два первых проекта школы на 1002 места и детского сада на 280 мест получили положительное заключение в «Государственной экспертизе в сфере строительства». Безусловно, плодотворная работа Строительной группы «Третий Рим» способствует росту количества школ и дошкольных образовательных учреждений на Ставрополье.

«Третий Рим» самостоятельно подвел центральные коммуникации на переданные земельные участки - водовод, газопровод, центральную канализацию и электросети. На подготовку к возведению школы Строительная группа в итоге потратила 47 млн. рублей и 26 млн. рублей на детский сад. Возведение социальных объектов будет проводиться в соответствии с программой «Модернизация образования», направленной на качественное улучшение образовательной базы. Вступившая в силу в этом году федеральная программа разработана с учетом действующих региональных программ.

Отличительной особенностью «Третьего Рима» является принцип возведения комфортного и надежного жилья с учетом всех интересов потребителя – от планировки квартир до социально-благоприятной инфраструктуры на территории жилого района. Масштабы работы компании не ограничиваются только строительством жилья, «Третий Рим» заботится о возведении объектов социального назначения – школ, детских садов, спортивных, оздоровительных объектов, торговых комплексов.

Строительная группа «Третий Рим» - один из крупнейших застройщиков на Юге России, который предложил новый стандарт городской инфраструктуры и воплотил его в застройке жилого района «Гармония». На данный момент уже возведено более 500 таунхаусов и 18 шестнадцатиэтажных домов. Ярким примером жилья европейского типа служит один из кварталов жилого района «Гармония» – «Медовый», территория которого занимает свыше 60 гектаров. Здесь возведено около 150 домов с приусадебными участками европейского образца – флэтхаусы, особняки и дуплексы.
Жилой район «Гармония» привлекает жителей не только Ставропольского края, но и других регионов России. Популярностью пользуются таунхаусы – двухуровневые дома с собственной огороженной территорией и наличием парковочного места. Другим привлекательным вариантом считаются квартиры в шестиэтажных домах района «Гармония», поскольку сочетают в себе доступность и комфорт.

По итогам продаж прошлого года наблюдается активный спрос на таунхаусы и квартиры. В этом году прогнозируется рост спроса на дома с приусадебными участками в квартале «Медовый». Как и во всем районе, здесь имеются все необходимые инженерные коммуникации: начиная от центральной канализации и заканчивая высокоскоростным Интернетом.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
третий рим
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое