Ставрополь Четверг, 26 ноября
Происшествия, 04.09.2019 18:00

На Ставрополье два чиновника уличены во взяточничестве

На Ставрополье два чиновника уличены во взяточничестве

Иван Селиванов, бывший начальник отдела строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Кировского района

В Кировском городском округе бывшего начальника отдела строительства, архитектуры и дорожного хозяйства и транспорта администрации и его заместителя признали виновными во взяточничестве.

В отношении Ивана Селиванова и его заместителя Андрея Рязанцева Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». По данным следствия, в июле прошлого года они предложили кадастровому инженеру, представлявшей интересы одной из фирмы, за взятку сделать подложные разрешения на строительство 16 объектов недвижимости. На тот момент все здания уже были построены.

Так, замначальника получил взятку в размере 480 тысяч рублей. Позже он передал деньги своему начальнику.

В итоге Иван Селиванов получил наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, он обязан выплатить штраф в более 900 тысяч рублей. Также он не имеет права в течение трех лет занимать должности на государственной и муниципальной службе.

Андрей Рязанцев получил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года. Ему также назначен штраф в размере 900 тысяч рублей и лишение права занимать должность на госслужбе в течение трех лет.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольепроисшествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое