Ставрополь Понедельник, 18 октября
Общество, 29.02.2016 13:21

На Ставрополье хотят запретить продажу квартир без погашения долгов по капремонту

На Ставрополье хотят запретить продажу квартир без погашения долгов по капремонту
Законодательные инициативы направили в Госдуму России.

Состоялось заседание Думы Ставрополья, в котором приняли участие члены краевого правительства, руководители силовых и контролирующих органов, представители муниципальных образований.

Одной из законодательных инициатив, которую поддержали парламентарии, стало внесение поправки в Жилищный кодекс РФ. Согласно ей, собственник, продающий недвижимость в многоквартирном доме, обязан погасить накопившуюся задолженность по взносам на капитальный ремонт до совершения сделки.

Чиновники считают, что это избавит покупателей квартир от дополнительных расходов, а также поспособствует увеличению объёма выплат взносов и более эффективной реализации программы капремонта, которая, между тем, была провалена в 2015 году. Законодательные инициативы направили в Госдуму России. 

Вокруг закона о платежах на капремонт в последнее время разгорается все больше противоречий. Напомним, что 20 февраля Генпрокуратура заявила, что закон о капремонте грубо нарушает Конституцию РФ по ряду положений, а 24 февраля отозвала заявление из Конституционого суда в связи с "необходимостью дополнительной проработки вопроса".


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Ставропольский крайкапремонтзакон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4