Ставрополь Воскресенье, 25 октября
Общество, 23.11.2015 22:15

На Ставрополье местные жители борются за выживание в собственном доме

На Ставрополье местные жители борются за выживание в собственном доме
В Новоалександровском районе восемь семей дожидаются помощи властей.

Аварийное здание на улице Тургенева уже давно требуется снести. Три года назад жилье признали аварийным, а недавно перекрыли газ и частично свет и отопление, чтобы предотвратить возможную аварию. Все бы ничего, но внутри по-прежнему живут люди.

Чтобы пообщаться с соседями, вовсе необязательно выходить из квартиры, достаточно лишь протянуть руку в трещину в стене и ты уже в другой квартире. Находиться внутри опасно для жизни, но других альтернатив у хозяев нет - так и живут, как на пороховой бочке.

Жильцы уже долгое время пытаются докричаться до властей, но пока безуспешно. В программу переселения они не попали и ждут помощи от чиновников. Те, в свою очередь, утверждают, что не могут дать кров всем нуждающимся.

Единственная альтернатива - общежитие неподалеку. В нем нет электричества и вода поступает попеременно, но, во всяком случае, стены не угрожают обрушиться на голову во сне. Есть лишь один нюанс, за раз можно перевезти только две семьи, а остальным придется подождать.

В местной администрации говорят о том, что нужно "решать проблему", но конкретных мер никто не предлагает, а сами хозяева разрушенного здания пока вынуждены замерзать в том, что осталось от их дома. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайНовоалександровский районаварийное жильепрограмма переселения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое