Ставрополь Вторник, 24 ноября
Экономика, 27.10.2020 14:49

На Ставрополье начальник райотдела полиции во время задержания утопил взятку в унитазе

При получении взятки в здании ОМВД РФ по Изобильненскому району был задержан начальник отдела, подполковник полиции Николай Давыденко.

По инсайдерской информации, Давыденко, назначенный на должность начальник Изобильненского райотдела полиции в конце января 2017 года, потребовал за «крышевание» от одного из местных представителей бизнеса 1,8 миллиона рублей. Однако предприниматель сообщил о вымогательстве взятки «куда надо». Передача первого транша в размере около ста тысяч рублей происходила под оперативным прикрытием сотрудников управления собственной безопасности полицейского главка края и управления СКР по СКФО.

Однако до того, как его задержали оперативники УСБ, Давыденко успел спустить в унитаз большую часть купюр, но ото всех меченых банкнот ему избавиться не удалось. Возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере», решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному.

Ранее «Блокнот» сообщал об осуждении трех оперуполномоченных отдела МВД по Шпаковскому району  за взятки и превышение должностных полномочий

Юлия Новикова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Изобильныйначальник райотдела полициизадержаниевзяткаунитазуголовное дело
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое