Ставрополь Воскресенье, 09 Августа
Общество, 05.07.2020 07:54

На Ставрополье новый водовод может обернуться потерей дороги

Застаревшую проблему водоснабжения населённых пунктов Изобильненского округа местная власть и «Ставрополькрайводоканал» намерены хотя бы частично разрешить с помощью прокладки новой трубы водовода, которая снабдит в достаточном количестве живительной влагой посёлок Рыздвяный, село Московское и станицу Рождественскую.

Как уже сообщал «Блокнот», жители нескольких населенных пунктов округа не видят нормального водоснабжения четвёртый месяц. Посёлок Рыздвяный, село Московское, станицы Рождественская и Новотроицкая — все эти населённые пункты не первый год живут в условиях острого дефицита воды. А 2020 год стал особенно «выдающимся» — перебои с подачей воды, начавшиеся ещё в апреле, не прекращаются и по сей день. Когда на улице стоит 40-градусная жара, а в крае бушует коронавирус, перспектива невозможности элементарно вымыть руки и вдоволь напиться жителей явно не радует. 

Проблему решили устранять кардинально — не вечными латаниями бесконечно рвущихся труб, уложенных ещё во времена СССР, а прокладкой новой трубы. Об этом на своей странице в Instagram сообщил глава округа Владимир Козлов. 

изоб2.png

«Из 2,8 км трубы-сварено и укладывается 1,2 км. В данную минуту делается прокол под дорогу. Мы все ближе к решению (или улучшению) проблемы водоснабжения посёлка Рыздвяного, села Московского и станицы Рождественской», — написал чиновник.

Только вот, как это часто бывает в России, на одном из этапов работ «внезапно» выяснилось, что на пути водовода находится автомобильная дорога, да к тому же ещё и недавно отремонтированная. На кадрах, опубликованных в аккаунте Козлова, отчетливо виден и свеженький, еще не успевший потускнеть асфальт, и не доведенные пока «до ума» обочины.



И теперь вся эта красота, а вместе с ней и израсходованные на ремонт дороги бюджетные деньги, могут пойти насмарку, потому что для дальнейшего протягивания трубы водовода нужно будет делать прокол под трассой, что не может не сказаться на целостности дорожного полотна.

Столь бесхозяйственный подход тут же раскритиковали подписчики Козлова. «Только в России могут положить новый асфальт и следом менять трубы, теперь где прокол дорога новая просядет все через одно место», — написал один из местных жителей.

Также у людей, страдающих без воды, большие вопросы относительно темпа работ по прокладке водовода:

«Трубу меняют да, но старая то труба на месте и вода до посёлка Рыздвяного не до всех конечно но доходит (у кого стоят насосы она вообще не заканчивалась) а в к нам в станицу её получается перекрыли!! "Почему нельзя дать воду хотя бы на несколько часов чтобы люди могли набрать воды? С вашей водовозки воды даже на половину улицы не хватило! Что за издевательство!!!!!»,

«С. Шойгу за месяц госпиталь построил, а здесь 1.2 км трубы за месяц. Освободите начальника водоканала от должности если он не справляется пусть отдыхает дальше, проблема не только этого лета. Воды нет постоянно, каждое лето. Нигде нет ни одного объявления об отключении или аварии. Стабильно с нас только оплату принимают»,

«Сравнил ваши фотографии сегодняшние и предыдущие. Разница метров 50. По столбам»,

«Так и будем из года в год на каждые три километра молиться, надеяться и ждать!» — негодуют изобильненцы.

Кстати, как сообщил Владимир Козлов, 6 июля в посёлке Рыздвяном пройдет выездная планёрка горадминистрации, посвящённая как раз проблеме водоснабжения. Однако насколько это ускорит фактическую подачу воды местным жителям — неизвестно.
 

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Водный бунт на Ставрополье  
Изобильненский горокругводоснабжениеВладимир Козловтрубадорогаремонт
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое