Ставрополь Суббота, 24 июля

На Ставрополье овощеводам окажут государственную поддержку

Ставропольским овощеводам будет оказана государственная поддержка, направленная на расширение производства и импортозамещение.

Этот вопрос обсудили 5 августа на совещании в краевом министерстве сельского хозяйства.

Открыл собрание Первый заместитель Председателя Правительства Ставропольского края Николай Великдань.

Он рассказал о нынешней ситуации и положении овощеводов края, отметив, что в настоящее время овощи производятся мелкими партиями. От поставщиков же ждут оперативные сорта, которые не будут уступать импортным. Таким образом, овощеводы Ставропольского края не будут зависимы от иностранной селекции.

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников также выступил на собрании. Он отметил, что более 98% семян зерновых на Ставрополье - это отечественная селекция. Однако с семенами овощей дела обстоят не так хорошо.

Также он рассказал о том, сколько краевое ведомство будет выплачивать овощеводам в качестве государственной поддержки. Всего в краевом бюджете предусмотрено 239 миллионов рублей, 30 из них идет на страхование растениеводства, а 209 на поддержку овощей.

Сейчас прорабатываются меры поддержки для формирования бюджета 2021 года.

Известно, что губернатор Владимир Владимиров на одном из собраний поднял вопрос о необходимости построить хранилища для овощей и картофеля.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиовощеводы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое