Ставрополь Четверг, 24 июня
Происшествия, 24.12.2020 13:41

На Ставрополье пес долго ждал на месте ДТП погибшую хозяйку

Автонаезд на пешехода со смертельным исходом произошел поздним вечером 23 декабря на федеральной автодороге «Кавказ» в Кочубеевском муниципальном округе.

Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю, водитель легковушки, совершая маневр опережения, сбил женщину, которая шла по обочине вдоль тросового ограждения, держа на поводке собаку. Удар был такой силы, что пострадавшая скончалась на месте ДТП. А горе-водитель, вместо того, чтобы остановиться и попытаться помочь жертве наезда, лишь поддал газа и скрылся.

Впрочем сотрудники полиции быстро установили и марку автомобиля — «Форд-Фокус», и личность человека, сидевшего за рулем иномарки. Им оказался 30-летний житель соседнего региона, который был задержан и уже дал признательные показания.

«За оставление места ДТП водителю грозит лишение права управления, по факту происшествия решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Личность погибшей устанавливается. На вид женщине около 45-50 лет», — сообщает краевая Госавтоинспекция.

Инспекторы добавили, что собака, которую выгуливала погибшая, осталась жива. И все время, пока шло оформление происшествия, пес терпеливо оставался на месте ДТП, тщетно ожидая возвращения хозяйки.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ДТПсобакаожиданиеиномаркаводитель скрылсяГосавтоинспекция СтавропольяКочубеевский округ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое