Ставрополь Пятница, 30 октября
Общество, 29.07.2020 18:58

На Ставрополье поисковики обнаружили место массового расстрела фашистами мирных жителей

Члены поисковой экспедиции нашли место массового расстрела на Ставрополье, пишет «Российская газета». Людей расстреляли фашисты во время Великой Отечественной войны в селе Преградном в Красногвардейском районе. Во время эксгумации члены экспедиции нашли кости с пулевыми отверстиями, а также личные вещи погибших.

Найти место захоронения, которое не было отмечено ни на одной карте, добровольцам из Ставрополя помогли жители района. Они рассказали, что в годы войны в селе размещались люди, эвакуированные из других регионов. После того как гитлеровцы захватили населённый пункт, они согнали этих людей в одно помещение, несколько дней не кормили и не выпускали, затем всех расстреляли.

Ни в одном архиве не сохранилось документов, которые могли бы свидетельствовать об этом зверстве оккупантов. После эксгумации на поверхность подняли не только человеческие останки с пулевыми отверстиями, но и множество личных вещей. Сохранились расчески, косметика, кошелёк, калоши, туфли и босоножки.

Теперь предстоит провести тщательную экспертизу, исследования помогут установить причины смерти, определить пол и возраст погибших, а также воссоздать их облик. Расследованием займутся и сотрудники правоохранительных органов.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостипоискэкспедицияВОВрасстрел
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое