Ставрополь Четверг, 05 августа
Общество, 26.03.2021 09:31

На Ставрополье полиция проверяет деятельность пиявочного «дилера»

В Лермонтове полиция проверяет деятельность предпринимателя Александра Семикоза. Однако продавец пиявок уверен — возникло «бюрократическое недопонимание».

В соцсетях появилась информация, что в отношении предпринимателя в Лермонтове возбуждено уголовное дело из-за незаконной торговли пиявками. Интересно, что лечебных животных у Александра Семикоза в больших объемах покупали федеральные госучреждения.

Так, согласно порталу госзакупок, санаторно-курортный комплекс минобороны «Северокавказский» заключил с бизнесменом семь контрактов на сумму 3,5 миллиона рублей. Среди заказчиков также значится санаторий ФСБ, АО «РЖД» и петербургские поликлиники.

Семикоз рассказал корреспонденту «Блокнота», что в его отношении проводится проверка, однако постановления о возбуждении уголовного дела он пока не видел, а о жалобах на его деятельность предпринимателю неизвестно.

— Я не произвожу товар, а закупаю у местных жителей и перепродаю, как дилер. Возникло чисто бюрократическое недопонимание. В старом классификаторе до 2014 года пиявки проходили как лекарственное средство. Потом ее убрали из классификатора. по закону и по классификаторам пиявка не подвергается обязательному сертифицированию. Все биофабрики, как и я, работают на добровольном сертифицировании, — рассказал предприниматель.

В ГУ МВД по Ставропольскому краю «Блокноту» не дали комментария по факту возбуждения уголовного дела и проверки в отношении предпринимателя.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайЛермонтовпиявкиполицияпроверка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое