Ставрополь Вторник, 14 Июля
Общество, 30.05.2019 17:56

На Ставрополье поймали сторонника террористов из «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

В Ставропольском крае силовики обнаружили сторонника международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (запрещена в России). 

Уроженец Таджикистана Хадиятуллохон Вахобов пропагандировал идеи радикального ислама, призывал к джихаду и установлению халифата.

Как стало известно «Блокноту Ставрополь», 27-летний Вахобов в 2015 нелегально получил гражданство России – он предоставил поддельную справку 2-НДФЛ о своих доходах в РФ. Ранее, с 2011 года, он находился в России в статусе трудового мигранта, работал на рынке.

Живя на Ставрополье, Вахобов активно общался с выходцами из Таджикистана и других стран Средней Азии. Он высказывался в поддержку построения «Всемирного халифата» и убеждал своих слушателей помогать в этом членам «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» за рубежом.

На основании того, что Вахобов представлял собой террористическую угрозу, 14 марта 2018 года его лишили гражданства России, а 23 мая 2019 года он был принудительно выслан в Таджикистан. Хадиятуллохону Вахобову запрещено в течение 35 лет пересекать границу России.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Хизб ут-Тахрир аль-Ислами
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое