Ставрополь Понедельник, 23 ноября
Общество, 20.11.2020 15:35

На Ставрополье предложили создать всероссийский центр для реабилитации переболевших CoVID-19

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил с предложением создать систему медицинской реабилитации для переболевших коронавирусом. В свою очередь депутат ставропольской думы Александр Кузьмин спросил у жителей края, стоит ли создать такой реабилитационный центр на Ставрополье.

Большинство пациентов, заболевших коронавирусом, переносят недуг и в итоге излечиваются, вирус наносит ощутимый вред здоровью в долгосрочной перспективе. Поэтому чиновники предлагают создать в России систему реабилитации.

— Выстроить такую систему можно с учётом опыта работы сети диспансеров, санаторно-курортных и оздоровительных учреждений. Для этого расходы на здравоохранение в стране необходимо повысить как минимум до 7% ВВП, — считает Миронов.

Источник: lenta.ru
Источник: lenta.ru

В своем аккаунте в соцсетях депутат Александр Кузьмин обратился к подписчикам с вопросом — стоит ли такой центр базировать в Ставропольском крае.

— Считаю, что Ставрополье уже сейчас может оценить свои возможности и мобилизовать ресурсы для участия в подобной программе. Наш край гордится здравницами и уникальным целебным микроклиматом региона Кавминвод. В годы Великой Отечественной войны развёрнутые в курортных городах госпиталя излечили и вернули в строй более 800 тысяч солдат и офицеров. Уверен, мы и сейчас лучше всех можем справиться с реабилитацией людей после тяжёлой болезни, — написал Кузьмин в своей публикации в Instagram.

Источник: news-r.ru
Источник: news-r.ru

Пока что предложение не собрало большого количества откликов. Публикацию прокомментировала лишь один из сотрудниц ставропольских санаториев.

«А мы работники санатория согласны, если платить ещё будут не копейки, а нормальную достойную зарплату», — написала жительница края.

Напомним, что на данный момент в Ставропольском крае зафиксировано 2 287 активных случаев заболевания коронавирусом. Как ранее сообщал «Блокнот», Роспотребнадзор продлил масочный режим в стране на 2021 год.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайКМВреабилитацияцентркоронавирусCoVID-19
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое