Ставрополь Четверг, 22 апреля
Спорт, 09.05.2018 16:38

На Ставрополье прибавилось мастеров спорта по самбо

Ставропольские самбисты отличились на ковре в Новороссийске.

Представители одного из самых популярных видов спорта на Ставрополье и в России показали профессиональную и конкурентную борьбу на

XII всероссийских соревнованиях по спортивному и боевому самбо на призы Государственного морского университета имени адмирала Федора Ушакова.

Показать свою силу и отменную технику самбо на побережье Чёрного моря прибыли самбисты из 12 регионов России. Каждый из них оспаривал звание лучшего спортсмена. Отлично себя показали представители Адыгеи, КБР, КЧР, Крыма и, безусловно, Ставрополья. Всего в турнире приняло участие 138 спортсменов.

8f1dbb67d898ba8257e125569764c743_XL.jpg

Отличную спортивную технику и выучку показали Ахмед Гамзатов и Ислам Шогенов. Ахмед стал лучшим в весе 68 килограммов, а Исламу не было равных в весовой категории до 90 килограммов. Оба они воспитанники Центра олимпийской подготовки. Ребята также выполнили норматив мастера спорта России по самбо. Они проделали хорошую работу для достижения своих целей. Отметим, что стать мастером спорта в любом виде борьбы – это большое достижение и, и чтобы достичь заветной цели спортсменам приходится тренироваться, не жалея себя.

Сейчас на Ставрополье активно развиваются разные виды борьбы. Хорошие перспективы у дзюдо и вольной борьбы.

В состязаниях по боевому самбо отличился еще один представитель ставропольской школы борьбы – Беслан Охтов. Он завоевал бронзовую медаль всероссийских соревнований именно по боевому самбо.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольесамбоборьбамастера спорта
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое