Ставрополь Пятница, 05 Июня
Общество, 08.12.2014 12:01

На Ставрополье продолжается стремительный рост цен на продуты

На Ставрополье продолжается стремительный рост цен на продуты
По официальным данным лидером подорожания в ноябре стала гречка, хотя не все жители края заметили это. Ставропольстат зафиксировал взлет цены на 40 с лишним процентов за месяц. Но это в среднем по краю. А даже в пределах нашего региона разброс чуть не в два раза. От 35, 43 рубля в Пятигорске до 61, 24 за кг в Буденновске.

Почему такой разрыв по стоимости в масштабах Ставрополья - наверное, должны ответить соответствующие органы. В Невинномысске, к примеру, 38 рублей 17 копеек, но уже в соседнем Ставрополе - 50, 73 руб. А в среднем по краю цену посчитали в 44, 95 рубля. Кстати, масло сливочное, хоть за месяц прибавило меньше одного процента, но вопрос с ценой открыт. Ведь и здесь разброс - от 262, 8 в Буденновске до 329, 31 рубля за килограмм в Ставрополе.

На фоне гречки остальные продукты блекнут, но и на них рост существенный. На 17 с хвостиком процентов подорожала капуста, на 12-14 - яйца, сахар, лук и картофель, на шесть пунктов - морковь. И, как известно, основные ингредиенты праздничного оливье в декабре не дешевеют. Хотя статистика уверяет, что на 3-4 процента стали доступней пшено и свинина. Придется за новогодним столом многим обойтись пшенным гуляшиком. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
рост ценстоимостьпродукты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое