Ставрополь Пятница, 30 октября
Общество, 08.04.2016 21:49

На Ставрополье рассмотрят дело 22 наркоторговцев на 742 миллиона рублей

На Ставрополье рассмотрят дело 22 наркоторговцев на 742 миллиона рублей
Наркотики поставляли из других государств.

Первый заместитель прокурора Ставропольского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лидера преступного сообщества Павла Полуботко и его соучастников: Натальи Торгунаковой, Станислава Чигаряева, Сергея Шурыгина, Яны Пинегиной, Валентины Сергеевой, Светланы Михайловой, Веры Моргуновой, Андрея Козырева, Дмитрия Черкасского, Екатерины Мочаловой, Марины Кузнецовой, Виктора Гермашева, Максима Степанова, Виталия Щербашина, Михаила Моргунова, Евгения Мерчанского, Константина Остапенко, Владислава Куцаева, Владимира Косырева, Артура Юра и Николая Чернова. В зависимости от роли и степени участия их обвиняют в покушение на незаконный сбыт наркотических средств, приобретение, хранение, перевозку и контрабанду. 

- По версии следствия, Полуботко возглавлял подразделение преступного сообщества, члены которого с января 2014 года по май 2015 поставляли на Ставрополье синтетические наркотики из других государств, - говорится в сообщении.

Продажа наркотиков осуществлялась через интернет на территории Ставропольского края и других регионов. Всего за период существования банды они получили 742 млн рублей. Деятельность банды пресекли сотрудники Госнарконотроля. 13 килограммов наркотиков изъято из оборота. 

Уголовное дело рассмотрит Ставропольский краевой суд, сообщает пресс - служба краевой прокуратуры. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольнаркотикипрокуратурасудгоснаркоконтроль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое