Ставрополь Среда, 03 марта
Общество, 27.01.2021 17:03

На Ставрополье реконструируют скважину Малкинского водозабора

На Ставрополье реконструируют скважину Малкинского водозабора

Фото: «Ставрополькрайводоканал»

ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» по своей производственной программе завершает реконструкцию очередной артскважины Малкинского водозабора, что позволит увеличить подачу питьевой воды на 3500 кубических метров в сутки для населенных пунктов, расположенных в трех округах края.

Специалисты производственно-технического подразделения Георгиевское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» — «Южный» в рамках производственной программы предприятия завершают реконструкцию артезианской скважины № 18/5 Малкинского водозабора между станицей Старопавловская и городом Новопавловск. После ввода в эксплуатацию оборудованная современными щелевыми бескаркасными фильтрами из нержавеющей стали скважина будет производить от 140 до 160-ти кубометров воды в час. Ее глубина составляет 188 метров. Подача воды по Малкинскому групповому водопроводу в Новопавловск, Георгиевск, Минеральные Воды и в ряд населенных пунктов трех муниципальных округов Ставрополья увеличится на 3,5 тысяч кубометров в сутки, что на пять процентов превышает прошлогодние показатели.

1.jpg

Малкинский водозабор филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» — «Южный» в Кировском районе Ставропольского края эксплуатирует подземные воды Малкинского месторождения, на базе которого был построен Малкинский групповой водопровод. Вода здесь уникальная, и по качеству в части скважин соответствует высшей категории. Реконструкция артскважин действующего водозабора, предусмотренная проектом разработки Малкинского водозабора ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», проводится в связи с их более, чем 20-летней эксплуатацией — снижается дебит и растут энергозатраты на добычу воды. В прошлом году на этом же водозаборе проведена аналогичная работа по реконструкции скважины (№ 19/3-а) глубиной 254 метра.  В настоящее время на Малкинском водозаборе в эксплуатации «Ставрополькрайводоканал» находятся 35 скважин.

2.jpg

Справочно: Поверхностные воды обеспечивают 78 процентов подаваемой населению края питьевой воды. Доля подземных вод составляет 22 процента, их пьет почти треть населения региона.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайМалкинский водозаборреконструкция«Ставрополькрайводоканал»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое