Ставрополь Вторник, 02 Июня
Общество, 22.06.2016 18:55

На Ставрополье саранча жрёт автопокрышки и баннеры кандидатов в депутаты

На Ставрополье саранча жрёт автопокрышки и баннеры кандидатов в депутаты

Но власти края почему-то призывают относиться к этому спокойно.

Невозмутимость у руководителей региона феноменальная. Железные нервы в экстремальных ситуациях — это, конечно, хорошо. Но в том-то и дело, что никакого форм-мажора власть пока не наблюдает. По крайней мере, отказывается признать таковым нашествие саранчи.

Первый зампред правительства Ставрополья Николай Великдань — курирующий, в том числе и сельское хозяйство — лишь удивлялся во время пресс-конференции излишнему ажиотажу вокруг этой темы. А между тем саранча уже атаковала краевой центр. У некоторых особо впечатлительных горожанок случались даже нешуточные истерики при виде этих прожорливых стай. Но Великдань лишь пожимал плечами:

«Это итальянский прус, его личинки сильно вредят посевам зерновых злаков, бобовых и сахарной свеклы, - невозмутимо парировал Великдань. - Но для человека это насекомое не опасно». Но журналисты не отставали. И тут первый зампред привел и вовсе «железобетонный» аргумент.

- У селян саранча уже начинает жевать резину на машинах, покрышки. Едят баннеры кандидатов в депутаты, но они же не выкладывают фото в социальные сети, а спокойно относятся к происходящему, - рассуждал Великдань о стойкости сельских жителей. - На всякий случай можно обработать огороды, но паниковать городским жителям точно не стоит. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайсаранчабаннерсельское хозяйствоНиколай Великдань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое